Главная Кино-Интервью «Безумное свидание»: интервью со Стивом Кареллом

«Безумное свидание»: интервью со Стивом Кареллом

Стив Карелл в данный момент является одним из самых востребованных американских комиков. Всемирная популярность пришла к нему достаточно поздно, с ролями в фильме «Сорокалетний девственник» и сериале «Офис». В апреле 2010 года в мировом прокате стартовала лента «Безумное свидание» Шона Леви, в которой актеру посчастливилось сыграть в дуэте с обворожительной Тиной Фей. В честь выхода фильма КиноПоиск предлагает своим посетителям интервью с актером.

— Чем вас привлек сценарий «Безумного свидания»?

— Мне понравилась идея комедии, где сюжет крутится вокруг женатой пары. Подобные комедии не так часто выходят сейчас. На мой взгляд, это вообще очень смешно, когда обычные люди попадают в совершенно невероятные для них обстоятельства. Вдобавок ко всему, у героев начинает развиваться большее понимание друг к другу. Таким что, мне казалось фильм явно будет смешным и динамичным, и если все сложится, как надо, то итоговый результат будет иметь хороший отклик у публики.

— Расскажите подробнее о героях.

— Они совершенно обычные люди. У них двое детей, они живут обычной жизнью, как все. И они осознают, что их брак вступил в некоторую специфическую стадию. Она необязательно плоха, но и вряд ли в их отношениях намечается какой-то прогресс. Так что они должны вновь пересмотреть свое отношение друг к другу. Мы с моей женой женаты пятнадцать лет. Во время своей супружеской жизни вы узнаете какие-то нюансы относительно характера вашей половины, и либо вы их принимаете, либо нет. Пара в фильме узнает, что лучше всего им просто быть честнее друг с другом, а не поддаваться агрессии, что, как раз и происходит чаще всего. Я не хочу чрезмерно впадать в психоанализ, но часто пары действительно устают от отношений. Те превращаются в рутину и люди забывают свою любовную искру, которая их соединила, или какие-то еще личные вещи, которые примиряли их раньше.

— Поделитесь своим опытом сотрудничества с Тиной Фей.

— О, Тина из тех людей, просто нахождение рядом с которыми заставляет тебя играть лучше. Она невероятно умный человек, и большая часть ее юмора замешана на интеллекте, что здорово. Я надеюсь, что между ней и мной на экране действительно образовалась хорошая химия, так как она есть между нами и в жизни. Мы ведь оба прошли школу комиков The Second City. Я долго восхищался Тиной и был весь в нетерпении, ожидая шанса поработать с ней. Она чрезвычайно талантлива. И она не только хороший комик, но и человек тоже, и это видно сразу, особенно, когда она сцене. Думаю, такое присущее ей великолепие чрезвычайно располагает к себе. С Тиной очень легко наладить диалог.

Как работалось с режиссером Шоном Леви?

— Шон — это человек неуемной энергии. Он невероятно умен, у него отличная интуиция. Очень легко поверить и довериться ему, потому что у вас действительно появляется чувство, что у него все под контролем, и что Шон знает, чего ищет. Только когда он достигает нужного результата, мы переходим к следующей сцене. Он чувствует игру и ищет оригинальные ходы, и заботится об этом еще на площадке. Он всегда не против весело провести время во время съемок, повеселиться, поэкспериментировать и поимпровизировать, и он также очень расположен к нашим идеям, тому, что мы можем привнести в сценарий. Я думаю, он просто потрясающий. Шон очень жизнерадостный человек, и это бросается в глаза.

— А что было сложнее всего во время съемок?

— Я снимаюсь в телевизионном шоу «Офис», в котором мне часто приходится смотреть прямо в камеру. И первую неделю работы над фильмом половина всех моих сложностей заключалась в том, что мне пришлось отучивать себя от этого. Я неоднократно делал это из-за развившейся плохой привычки. Вторая половина всех бед связана со сценой танца, я вообще-то отличный танцор (смеется). Так что этот «плохой сексуальный танец» в фильме давался тяжело, приходилось подавлять естественные движения.

— Какого наслаждаться всем тем массовым успехом, который выпал на вашу долю в последние годы?

— Это здорово, и думаю особенно хорошо, что слава свалилась на меня в уже зрелом возрасте. Потому что тогда популярность воспринимается, как само собой разумеющееся. Мой образ жизни совсем не изменился, после того, как я стал звездой. Главными по-прежнему для меня являются жена и дети. Они заставляют меня противопоставлять себя своей работе, так что та не накрывает мою жизнь с головой. В общем, успех совсем не сместил мои жизненные приоритеты.

— Какие комедии вам самому по душе?

— Я большой поклонник Питера Селлерса и фильмов с его участием. Также я люблю Стива Мартина и Алана Аркина. И ранние фильмы Мела Брукса тоже. Я вырос на записях выступлений Билла Косби и Джорджа Карлина, и я фэн Боба Ньюхарта. Стилистически это все разные комики, но все они невероятно смешные и глубокие. Все они были революционерами.

— Я не испытываю страсти к какому-то одному жанру, больше всего мне нравятся комики, которые очень хорошо владеют своими телом и лицом, например, Бастер Китон и Джим Керри. Для них не нужно какой-то особой связи между шутками или причин для комикования. Просто шутки, как они есть. Я на самом деле терпеть не могу разговоров о том, что заставляет людей смеяться, честно, это же очень личная вещь для каждого, которая часто не поддается объяснению. Я только знаю, что мне нравятся некоторые комедианты. И знаю то, что чем больше анализируешь юмор и пытаешься его взломать, тем менее смешным он становится. Тоже самое, если будете пускаться в исследования и попытаетесь выяснить механизм работы многих шуток — меньше смеха и удовольствия.