Главная Рецепты Пирожное

Пирожное

E-mail Печать PDF
Пирожное

Что нужно:

какосовая стружка

Для соуса:

0,5 л молока

4 ст. л. какао

200 г черного или белого шоколада

Для теста:

250 г сахара

6 яиц

300 г сахара

200 мл масла растительного без запаха

250 мл молока

1 пакeтик разрыхлителя (1 полная ст. л.)

2 ст. л. ванилина

500 г муки


Что делать:

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в большой глубокий противень, Выпекать 30 минут при175 градусах.

Приготовить соус. 3акипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом. Соус остудить до тёплого состояния. Соус получается жидкий - так и должно быть.

Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты или треугольники любой величины, можно стаканом кружочки нарезать. Каждый кусочек окунуть на пару секунд в шоколадный сироп, а затем обваливать в кокосовой стружке.

Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет, а значит пирожное получится более шоколадным.