Что нужно:
какосовая стружка
Для соуса:
0,5 л молока
4 ст. л. какао
200 г черного или белого шоколада
Для теста:
250 г сахара
6 яиц
300 г сахара
200 мл масла растительного без запаха
250 мл молока
1 пакeтик разрыхлителя (1 полная ст. л.)
2 ст. л. ванилина
500 г муки
Что делать:
Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в большой глубокий противень, Выпекать 30 минут при175 градусах.Приготовить соус. 3акипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом. Соус остудить до тёплого состояния. Соус получается жидкий - так и должно быть.
Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты или треугольники любой величины, можно стаканом кружочки нарезать. Каждый кусочек окунуть на пару секунд в шоколадный сироп, а затем обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет, а значит пирожное получится более шоколадным.