Шахматный торт

22.04.2013 12:09
Печать
Шахматный торт

Что нужно:

Мука - 1 стакан (160 г для белого коржа) + 3,5 ст. л. (с верхом) для шоколадного

Сахар - 2 стакана (230 г)

Яйца - 10 шт.

Какао - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 2 пакетика

Разрыхлитель - 2 ч. л. (без верха)

Масло - 300 г

Сгущеное молоко - 1 банка


Что делать:

Шахматный торт. Шаг 0

шаг 1

Приготовить тесто для белого коржа. В миску разбить 5 холодных яиц и взбить миксером на высокой скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Взбить до увеличения объема массы в 2,5-3 раза.
Просеить в эту массу 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя (без верха). Аккуратно в в одном направлении перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто.

Шахматный торт. Шаг 1

шаг 2

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.

Шахматный торт. Шаг 2

шаг 3

Приготовить тесто для шоколадного коржа. Взбить 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеить в эту массу 3,5 ст. л. муки (с верхом), 2 ст. л. какао и 1ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто.

Шахматный торт. Шаг 3

шаг 4

Выпекать так же в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.

Шахматный торт. Шаг 4

шаг 5

Разрезать коржи по высоте пополам. Получится 2 белых и 2 шоколадных коржа. Вырезать в них с помощью рюмки или стакана маленькие круги и отделить их. С помощью емкости большего размера вырезать круги большего размера - отделить их. Затем, меняя круги по цвету, собрать коржи в шахматном порядке, смазывая их кремом.

Шахматный торт. Шаг 5

шаг 6

Приготовить крем. Взбить миксером 300 г масла, добавить сгущеное молоко. Взбить до однородной массы. Крем можно приготовить любой и украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита.