Главная Рецепты Слоеные пирожки с фасолью

Слоеные пирожки с фасолью

E-mail Печать PDF
Слоеные пирожки с фасолью

Что нужно:

850 г консервированной белой фасоли

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

2 ч. л. соуса чили

140 г тертого сыра пармезан

400 г слоеного теста

1 ст. л. растительного масла

1 яйцо


Что делать:

Слоеные пирожки с фасолью. Шаг 0

шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Слоеные пирожки с фасолью. Шаг 1

шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см.
Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.

Слоеные пирожки с фасолью. Шаг 2

шаг 3

Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.