Главная Рецепты Мексиканские кукурузные кексы

Мексиканские кукурузные кексы

E-mail Печать PDF
Мексиканские кукурузные кексы

Что нужно:

1 сладкий зеленый перец

1 красный острый перчик

0,75 стакана муки

120 г крахмала

40 г тертого сыра пармезан

100 г тертого сыра эмменталь

2 яйца

125 мл кукурузного масла

375 г натурального йогурта

285 г консервированной кукурузы

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. паприки

1,5 ч. л. соли


Что делать:

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 0

шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 1

шаг 2

Муку просеять через сито в замесочное блюдо.

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 2

шаг 3

Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 3

шаг 4

Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 4

шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.

Мексиканские кукурузные кексы. Шаг 5

шаг 6

Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.