Главная Рецепты Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

E-mail Печать PDF
Заливной грушевый пирог

Что нужно:

6 ароматных средних крепких груш

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ст. л. разрыхлителя

щепотка соды

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи


Что делать:

Заливной грушевый пирог. Шаг 0

шаг 1

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

Заливной грушевый пирог. Шаг 1

шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

Заливной грушевый пирог. Шаг 2

шаг 3

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.

Заливной грушевый пирог. Шаг 3

шаг 4

Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.

Заливной грушевый пирог. Шаг 4

шаг 5

Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade