Главная Рецепты Морковный кекс

Морковный кекс

E-mail Печать PDF
Морковный кекс

Что нужно:

яйцо куриное - 2 шт.

сахар - 1 стакан

морковь, мелко натертая - 1 стакан (это одна большая морковь)

масло растительное - 3/4 стакана

грецкие орехи, нарезанные не очень мелко- 3/4 стакана

изюм - 1/2 стакана

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

корица молотая - 1 ч. л.

имбирь молотый - 1/2 ч. л.


Что делать:

шаг 1

Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут, воду слить, просушить полотенцем и обвалять в 1 ст. л. муки.

Взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сахар, морковь, растительное масло и тщательно смешать. Добавить по очереди все остальные ингредиенты и очень тщательно перемешать тесто (можно продолжать взбивать на малой скорости или перемешивать в комбайне специальной насадкой).

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму для кекса 25Х10. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Морковный кекс. Шаг 1

шаг 2

Посыпать готовый кекс сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.