Главная Рецепты Нормандский хлеб

Нормандский хлеб

E-mail Печать PDF
Нормандский хлеб

Что нужно:

300 г муки

400 мл молока

400 г сыра типа тильзитер

1 ч. л. разрыхлителя

4 яйца

160 г сливочного масла + для смазывания

соль, свежемолотый черный перец


Что делать:

Нормандский хлеб. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.

Нормандский хлеб. Шаг 1

шаг 2

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.

Нормандский хлеб. Шаг 2

шаг 3

Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

Нормандский хлеб. Шаг 3

шаг 4

Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы.
Подавать теплым или полностью остывшим.

Про Нормандию можно смело сказать: «Молочные реки, сырные берега!» В нормандском городе Вимутьер даже установлена скульптура коровы местной породы. А рядом стоит памятник простой крестьянке Мари Арель, которая во время Французской революции спрятала у себя священника, приговоренного к казни, и в благодарность получила рецепт камамбера.
Здесь вы найдете настоящий нормандский рецепт с этим сыром.