Главная Рецепты Фокачча с помидорами и чесноком

Фокачча с помидорами и чесноком

E-mail Печать PDF
Фокачча с помидорами и чесноком

Что нужно:

2 зубчика чеснока

175 мл оливкового масла

500 г муки

1 ч. л. соли

14 г сухих дрожжей

1 большой (или 2 небольших) помидора

щепотка крупной морской соли


Что делать:

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 0

шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 1

шаг 2

В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 2

шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 3

шаг 4

Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 4

шаг 5

Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 5

шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.