Главная Рецепты Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

E-mail Печать PDF
Хлеб с финиками

Что нужно:

мука - 650 г

крупномолотый черный перец - 2 ч. л.

соль - 2 ч. л.

сухие дрожжи - 7 г

оливковое масло - 2 ст. л.

теплая вода - 450 мл

вяленые финики без косточек - 350 г

растительное масло для смазывания


Что делать:

Хлеб с финиками. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Хлеб с финиками. Шаг 1

шаг 2

Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.

Хлеб с финиками. Шаг 2

шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.