Главная Рецепты Булочки к ужину

Булочки к ужину

E-mail Печать PDF
Булочки к ужину

Что нужно:

мука - 450 г

сахар - 1 ст. л.

сливочное масло - 100 г

сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 125 мл

кипяток - 125 мл


Что делать:

Булочки к ужину. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.

Булочки к ужину. Шаг 1

шаг 2

В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.

Булочки к ужину. Шаг 2

шаг 3

Тесто обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см.

Булочки к ужину. Шаг 3

шаг 4

Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки.

Булочки к ужину. Шаг 4

шаг 5

Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать маслом одну сторону каждого кружка.

Булочки к ужину. Шаг 5

шаг 6

Сложить кружки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавать теплыми.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade