Главная Рецепты Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей

E-mail Печать PDF
Домашний хлеб без дрожжей

Что нужно:

Для закваски:

ржаная мука - 150 г

йогурт - 1 ст. л.

Для теста:

пшеничная мука - 350 г

соль - 1 ч. л.

молоко - 100 мл


Что делать:

Домашний хлеб без дрожжей. Шаг 0

шаг 1

Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Перемешать и оставить еще на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 ч.

Домашний хлеб без дрожжей. Шаг 1

шаг 2

Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 ч.

Домашний хлеб без дрожжей. Шаг 2

шаг 3

Разогреть духовку до 230 °С. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 мин., затем снизить температуру до 200 °С и выпекать еще 20 мин.