Главная Рецепты Хемпширский пудинг с яблоками

Хемпширский пудинг с яблоками

E-mail Печать PDF
Хемпширский пудинг с яблоками

Что нужно:

2 яйца

100 г сахара

100 мл молока

120 г сливочного масла

1 лимон

250 г муки

0,5 ч. л. соли

6 красных яблок

6 вишен

70 г сливового джема

1 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. сахарной пудры


Что делать:

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 0

шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.
С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 1

шаг 2

Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 2

шаг 3

Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 3

шаг 4

Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.
Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 4

шаг 5

Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 5

шаг 6

Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым.