Что нужно:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. соды
щепотка мускатного ореха
0,5 стакана хереса
0,25 стакана апельсинового сока
230 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
8 больших слив
4 ст. л. сахарной пудры
2 стакана сметаны
Что делать:
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соду погасить уксусом, добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.шаг 2
В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема, постоянно перемешивая, влить смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, не прекращая перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Выложить тесто.шаг 4
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками, несколько долек оставить для украшения, остальные выложить на тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.шаг 5
Снизить температуру духовки до 170°С. Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.шаг 6
Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх пирога и поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей украсить оставшимися ягодами.