Главная Рецепты Сливовый пирог с хересом

Сливовый пирог с хересом

E-mail Печать PDF
Сливовый пирог с хересом

Что нужно:

1,5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

0,25 ч. л. соды

щепотка мускатного ореха

0,5 стакана хереса

0,25 стакана апельсинового сока

230 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

8 больших слив

4 ст. л. сахарной пудры

2 стакана сметаны


Что делать:

Сливовый пирог с хересом. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соду погасить уксусом, добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.

Сливовый пирог с хересом. Шаг 1

шаг 2

В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема, постоянно перемешивая, влить смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, не прекращая перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.

Сливовый пирог с хересом. Шаг 2

шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Выложить тесто.

Сливовый пирог с хересом. Шаг 3

шаг 4

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками, несколько долек оставить для украшения, остальные выложить на тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.

Сливовый пирог с хересом. Шаг 4

шаг 5

Снизить температуру духовки до 170°С. Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Сливовый пирог с хересом. Шаг 5

шаг 6

Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх пирога и поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей украсить оставшимися ягодами.