Главная Рецепты Пицца с эстрагоном и соусом песто

Пицца с эстрагоном и соусом песто

E-mail Печать PDF
Пицца с эстрагоном и соусом песто

Что нужно:

Для начинки:

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

пучок эстрагона

2 веточки базилика

100 г овечьего сыра

100 г маслин без косточек

Для соуса песто:

пучок свежего базилика

2 больших зубчика чеснока

4 ст. л. очищенных кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого пармезана

соль по вкусу

Для теста:

400 г муки

150 мл ледяной воды

3 ст. л. оливкового масла

10 г дрожжей

щепотка соли


Что делать:

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 0

шаг 1

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, масло и воду, вымесить тесто. Сформовать из теста шар, 10–12 раз отбить его о стол. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 1

шаг 2

Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Уложить базилик, чеснок и орехи в блендер, приправить солью, измельчить. Продолжить взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая при этом тонкой струйкой оливковое масло. Добавить сыр и взбить еще несколько раз по 5 секунд.

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 2

шаг 3

Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости.

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 3

шаг 4

Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто тонким слоем, выложить в круглую форму, слегка смоченную водой, и испечь основу для пиццы, 15 мин. Духовку не выключать. На горячую пиццу выложить соус песто, разровнять по поверхности ложкой.

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 4

шаг 5

Зелень эстрагона и базилика вымыть, обсушить и нарезать. Выложить зелень в миску, добавить перцы вместе с маслом, в котором они жарились. Перемешать.

Пицца с эстрагоном и соусом песто. Шаг 5

шаг 6

Овечий сыр нарезать кубиками. Выложить на пиццу начинку из перцев и эстрагона, кубики сыра и маслины. Вернуть пиццу в духовку, запекать еще 10 мин.