Главная Рецепты Птичье молоко

Птичье молоко

E-mail Печать PDF
Птичье молоко

Что нужно:

яйцо - 6 шт.

сахар - 2 стакана

сливочное масло - 100 г

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

мука - 3/4 стакана

желатин - 1,5 ст. л.

лимон (сок) - 0,5 шт.

вода - 2/3 стакана

шоколадка, масло

ванилин


Что делать:

Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 - 7 минут при температуре 170-200°C.

Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать.

На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade