Главная Рецепты Шоколадно-трюфельный торт

Шоколадно-трюфельный торт

E-mail Печать PDF
Шоколадно-трюфельный торт

Что нужно:

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания

100 г сахара

100 г темного шоколада

3 яйца

20 г муки + 1 ст. л. для присыпки

40 г фундука


Что делать:

Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 0

шаг 1

Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 1

шаг 2

Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 2

шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.
Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade