Главная Рецепты Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Оладьи с овсянкой и зеленым луком

E-mail Печать PDF
Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Что нужно:

1 стакан молока

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана блинной муки

1 большой пучок зеленого лука

1 яйцо

1/4 ч. л. соли

растительное мало

сметана (для подачи)


Что делать:

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.

В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.