Главная Рецепты Калекукко, финский рыбный пирог

Калекукко, финский рыбный пирог

E-mail Печать PDF
Калекукко, финский рыбный пирог

Что нужно:

500 г филе морской белой рыбы

2,5 стакана муки

200 г шпика

50 г сливочного масла

1 луковица

1 яйцо

4 ст. л. нарезанного укропа

соль, перец


Что делать:

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 1

шаг 2

Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 2

шаг 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.