Главная Рецепты Баркад, осетинский фруктовый пирог

Баркад, осетинский фруктовый пирог

E-mail Печать PDF
Баркад, осетинский фруктовый пирог

Что нужно:

мука - 4 стакана

сахар - 10 ст. л.

яйцо (желток) - 7 шт.

яйцо - 1 шт.

молоко - 100 мл

мед - 5 ст. л.

сахар ванильный - 1 ст. л.

масло сливочное - 6 ст. л.

масло растительное - 3 ст. л.

дрожжи свежие - 20 г

изюм - 50 г

соль - 0,5 ч. л.

Для мучной крошки:

масло сливочное - 50 г

сахар - 70 г

мука - 150 г

Для начинки:

повидло абрикосовое - 300 г

орехи грецкие очищенные - 100 г


Что делать:

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 0

шаг 1

В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28–30°С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 1

шаг 2

Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 2

шаг 3

Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 3

шаг 4

Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 4

шаг 5

Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.

Баркад, осетинский фруктовый пирог. Шаг 5

шаг 6

Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.