Главная Рецепты Болгарский пирог Банница

Болгарский пирог Банница

E-mail Печать PDF
Болгарский пирог Банница

Что нужно:

1 стакан муки

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

2 стакана грецких орехов

по 3 ст. л. меда и сахара

2 ст. л. сливочного масла

тертая цедра 0,5 лимона


Что делать:

Болгарский пирог Банница. Шаг 0

шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Болгарский пирог Банница. Шаг 1

шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Болгарский пирог Банница. Шаг 2

шаг 3

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade