Главная Рецепты Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

E-mail Печать PDF
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

Что нужно:

мука - 500–600 г

топленое масло - 100 г

растительное масло - 2 ст. л.

питьевая вода - 200 мл

разрыхлитель - 1/4 ч. л.

соль


Что делать:

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 0

шаг 1

Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5–7 мин. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 мин. Тем временем разогрейте топленое масло.

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 1

шаг 2

Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 2

шаг 3

Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 3

шаг 4

Теперь сверните этот жгут рулетом – у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса).

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 4

шаг 5

Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности – следы от пальцев должны быть видны на лепешке.

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 5

шаг 6

Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.