Главная Рецепты Тарт с овощами

Тарт с овощами

E-mail Печать PDF
Тарт с овощами

Что нужно:

1 шарик готового несладкого теста

80 г сыра твердых сортов

25 г сливочного масла

Для начинки:

400 г кабачков или цуккини

100 г помидоров черри

1 красный сладкий перец

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок тимьяна

1/2 лимона

2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец, соль


Что делать:

Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 минуту. Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 минут, а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.

В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности.

Подавать горячим.