Главная Рецепты Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

E-mail Печать PDF
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Что нужно:

мука - 300 г

молоко - 100 мл

вода питьевая - 100 мл

масло сливочное - 30 г

дрожжи свежие - 10 г

сахар - 1 ч. л.

соль

масло сливочное для смазывания

Для начинки:

листья свеклы - 350 г

свежий сыр - 200 г

зеленый лук - 100 г

топленое масло - 1,5 ст. л.

сметана, по необходимости - 50 г

соль, черный и красный острый перец


Что делать:

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра. Шаг 0

шаг 1

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра. Шаг 1

шаг 2

Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра. Шаг 2

шаг 3

Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра. Шаг 3

шаг 4

Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра. Шаг 4

шаг 5

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра. Шаг 5

шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.