Главная Рецепты Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

E-mail Печать PDF
Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

Что нужно:

соль - 1 ч. л.

мука - 650 г

яйцо - 1 шт.

кефир или вода - 1,5 стакана

сливочное масло для смазывания

Для начинки:

очищенные куриные желудки - 600 г

1 маленькая луковица

чеснок - 2–3 зубчика

мясной или куриный бульон или вода - 250 мл

черный и красный острый перец - по вкусу

соль - по вкусу


Что делать:

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 0

шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 1

шаг 2

Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную
решетку мясорубки.

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 2

шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 3

шаг 4

Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 4

шаг 5

Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 5

шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.