Главная Рецепты Гурийские пирожки с яйцом

Гурийские пирожки с яйцом

E-mail Печать PDF
Гурийские пирожки с яйцом

Что нужно:

мука - 800 г

мацони - 500 мл

молоко - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

сливочное масло - 100 г

растительное масло - 150 мл

сухие дрожжи - 1 ст. л.

яйцо (желток) - 1 шт.

сметана - 2 ст. л.

сахар

соль

Для начинки:

сулугуни - 500 г

крутое яйцо - 10 шт.


Что делать:

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 0

шаг 1

Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 1

шаг 2

Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 2

шаг 3

Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.