Главная Рецепты Писсаладьер, французский луковый пирог

Писсаладьер, французский луковый пирог

E-mail Печать PDF
Писсаладьер, французский луковый пирог

Что нужно:

Для начинки:

20 соленых анчоусов

20 маслин без косточек

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг лука-порея (белая часть)

2–3 веточки тимьяна

2 помидора

соль, перец

4 ст. л. растительного масла

Для теста:

200 г муки

щепотка соли

1 ч. л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1 ст. л. растительного масла


Что делать:

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 0

шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить 3 мин.

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 1

шаг 2

Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 2

шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 3

шаг 4

Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.