Что нужно:
яйцо - 2 шт.
мука - 0,5 стакана
сахар - 100 г
разрыхлитель - 0,5 пакетика
молоко - 25 мл
масло сливочное - 125 г
соль - 1 щепотка
Что делать:
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков. Масло растопить.шаг 2
Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом в однородную массу. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно ввести в желтковую массу, перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть. Затем развернуть и аккуратно отделить бумагу. Промазать тесто взбитыми сливками, любым джемом или кремом. После чего снова свернуть тесто в рулет.