Главная Рецепты Бисквит для рулетов

Бисквит для рулетов

E-mail Печать PDF
Бисквит для рулетов

Что нужно:

яйцо - 2 шт.

мука - 0,5 стакана

сахар - 100 г

разрыхлитель - 0,5 пакетика

молоко - 25 мл

масло сливочное - 125 г

соль - 1 щепотка


Что делать:

Бисквит для рулетов. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Масло растопить.

Бисквит для рулетов. Шаг 1

шаг 2

Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом в однородную массу. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Бисквит для рулетов. Шаг 2

шаг 3

Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно ввести в желтковую массу, перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть. Затем развернуть и аккуратно отделить бумагу. Промазать тесто взбитыми сливками, любым джемом или кремом. После чего снова свернуть тесто в рулет.