Главная Рецепты Торт «Наполеон» с бананами

Торт «Наполеон» с бананами

E-mail Печать PDF
Торт «Наполеон» с бананами

Что нужно:

тесто слоеное «Звёздное» - 1 упаковка (500 г)

банан - 3 шт.

сок лимонный - 2 ст. л.

молоко - 1 ,5 стакана

сахар - 1,5 стакана

мука 1 - 1 стакан

масло сливочное - 300 г


Что делать:

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 0

шаг 1

Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 1

шаг 2

Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 2

шаг 3

Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 3

шаг 4

Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 4

шаг 5

Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

Торт «Наполеон» с бананами. Шаг 5

шаг 6

Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.