Главная Рецепты Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

E-mail Печать PDF
Творожное печенье с вишней

Что нужно:

100 г сливочного масла

200 г творога жирностью 9%

0,75 стакана сахара

1 стакан муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 желток

щепотка соли

0,3 стакана замороженной вишни без косточек

0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада


Что делать:

Творожное печенье с вишней. Шаг 0

шаг 1

Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.

Творожное печенье с вишней. Шаг 1

шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

Творожное печенье с вишней. Шаг 2

шаг 3

Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

Творожное печенье с вишней. Шаг 3

шаг 4

Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

Творожное печенье с вишней. Шаг 4

шаг 5

Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.
Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.

Творожное печенье с вишней. Шаг 5

шаг 6

Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.