Что нужно:
100 г сливочного масла
200 г творога жирностью 9%
0,75 стакана сахара
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 желток
щепотка соли
0,3 стакана замороженной вишни без косточек
0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада
Что делать:
шаг 1
Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.шаг 2
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.шаг 3
Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.шаг 4
Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.шаг 5
Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.