Что нужно:
мука - 700 г
сахар - 250 г
молоко - 200 мл
масло оливковое - 180 мл
лимон - 1/2 шт.
разрыхлитель - 3 ч.
л.
сода - 1 щепотка
Для начинки:
творог жирный - 800 г
яйцо (желток) крупное - 3 шт.
мед жидкий - 70 г
мята (листья) - 3 веточки
корица молотая
яйцо (желток) - 1 шт. Для смазывания
Что делать:
шаг 1
С лимона снять цедру теркой из набора «Поваренок» от Tupperware, выжать сок с помощью насадки соковыжималки для цитрусовых. Мяту мелко порубить ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал».шаг 2
Смешать в замесочном блюде (3 л) от Tupperware масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности.шаг 3
Взбить в комбайне «От шефа» от Tupperware творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту.шаг 4
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» от Tupperware или «таппер-кольцом» диаметром 7–8 см вырезать кружки.шаг 5
В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Отделить желток от белка с помощью сепаратора для яиц из набора «Поваренок» от Tupperware.шаг 6
Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавать теплыми.Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.