Главная Рецепты Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

E-mail Печать PDF
Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

Что нужно:

мука - 700 г

сахар - 250 г

молоко - 200 мл

масло оливковое - 180 мл

лимон - 1/2 шт.

разрыхлитель - 3 ч. л.

сода - 1 щепотка

Для начинки:

творог жирный - 800 г

яйцо (желток) крупное - 3 шт.

мед жидкий - 70 г

мята (листья) - 3 веточки

корица молотая

яйцо (желток) - 1 шт. Для смазывания


Что делать:

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 0

шаг 1

С лимона снять цедру теркой из набора «Поваренок» от Tupperware, выжать сок с помощью насадки соковыжималки для цитрусовых. Мяту мелко порубить ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал».

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 1

шаг 2

Смешать в замесочном блюде (3 л) от Tupperware масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 2

шаг 3

Взбить в комбайне «От шефа» от Tupperware творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 3

шаг 4

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» от Tupperware или «таппер-кольцом» диаметром 7–8 см вырезать кружки.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 4

шаг 5

В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Отделить желток от белка с помощью сепаратора для яиц из набора «Поваренок» от Tupperware.

Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле. Шаг 5

шаг 6

Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавать теплыми.

Творог можно заменить тем же количеством адыгейского сыра.