Что нужно:
500 г готового слоеного теста
300 г тыквы
150 г изюма
150 г мака
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
Что делать:
шаг 1
Изюм предварительно размочить в кипятке, 30 мин.
Мак залить стаканом горячей воды и варить 10 мин. Тыкву очистить, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и отжать.шаг 2
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто тыкву, обсушенный изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.шаг 3
Скатать тесто в рулет, положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитой с яйцом сметаной, выпекать в духовке 20–25 мин. при 180°С.