Главная Рецепты Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

E-mail Печать PDF
Пирожки с зеленью

Что нужно:

Для начинки:

1 кг огородной зелени

0,5 стакана оливкового масла

оливковое масло для обжаривания

соль, перец

Для теста:

500 г муки

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. соли


Что делать:

Пирожки с зеленью. Шаг 0

шаг 1

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.

Пирожки с зеленью. Шаг 1

шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.

Пирожки с зеленью. Шаг 2

шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле.В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.