Главная Рецепты Кекс Домашний

Кекс Домашний

E-mail Печать PDF
Кекс Домашний

Что нужно:

масло сливочное (маргарин) - 200 г

сметана - 200 г

яйцо - 2 шт.

сахар - 150-200 г

сода - 0,5 ч. л.

мука - 300-400 г

изюм - 100 г

курага - 100 г

орехи - 100 г

ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

пудра сахарная - для обсыпки


Что делать:

Растопить масло, положить сахар, вбить яйца. Взбить венчиком. Добавить сметану, соду, ванилин, соль. Размешать.

Изюм и курагу залить крепким чаем с лимоном и оставить для набухания. Слить жидкость, обсушить. Курагу нарезать на кусочки, орехи измельчить.

Изюм, курагу и орехи добавить в смесь. Размешать. Постепенно ввести муку, хорошо размешивая.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30-40 минут при температуре 180°C.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Тесто должно быть, как очень густая сметана и вязким.Проверить готовность изделия, воткнув деревянную лучинку (тесто не должно прилипать).

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade