Главная Рецепты Ягодный пирог с хересом

Ягодный пирог с хересом

E-mail Печать PDF
Ягодный пирог с хересом

Что нужно:

1,5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

0,25 ч. л. соды

щепотка мускатного ореха

0,5 стакана хереса

0,25 стакана апельсинового сока

230 г сливочного масла

1 стакан сахара

4 ст. л. сахарной пудры

2 яйца

3 стакана свежих ягод

2 стакана сметаны


Что делать:

Ягодный пирог с хересом. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.

Ягодный пирог с хересом. Шаг 1

шаг 2

Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Ягодный пирог с хересом. Шаг 2

шаг 3

Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.

Ягодный пирог с хересом. Шаг 3

шаг 4

Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.