Главная Рецепты Юпка, узбекское блюдо

Юпка, узбекское блюдо

E-mail Печать PDF
Юпка, узбекское блюдо

Что нужно:

мука – 500 г

соль – 1 ч. л.

сливочное масло – 150 г

Для начинки:

луковицы – 2 шт.

соль, черный молотый перец

нежирная говядина – 300 г


Что делать:

Юпка, узбекское блюдо. Шаг 0

шаг 1

В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.

Юпка, узбекское блюдо. Шаг 1

шаг 2

Разделить тесто на кусочки по 50– 60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.

Юпка, узбекское блюдо. Шаг 2

шаг 3

Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.

Юпка, узбекское блюдо. Шаг 3

шаг 4

В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

Юпка, узбекское блюдо. Шаг 4

шаг 5

Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.

Юпка, узбекское блюдо. Шаг 5

шаг 6

Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш.
Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.

 
Регламент то ауди q5. То ауди ку5 регламент auto-diagnost.ru.