Главная Рецепты Торт Муравейник

Торт Муравейник

E-mail Печать PDF
Торт Муравейник

Что нужно:

3,5 - 4 стакана муки

0,5 стакана сахара

3 яйца

100 г сметаны

200 г маргарина (или масла)

щепотка соли

0,5 ч. л. соды

Для крема:

1 банка вареной сгущенки

200 г масла


Что делать:

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Охлажденноетесто пропустить через мясорубку.

Пропущенноечерез мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазыватьмаслом не нужно).

Выпекатьпри температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкиеорехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Приятного чаепития!