Главная Рецепты Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго

E-mail Печать PDF
Пирог Сантьяго

Что нужно:

желток – 1 шт.

сахарная пудра – 50 г

сливочное масло – 100 г

мука – 175 г

Для начинки:

сахар – 50 г

сухой херес – 1 ст. л.

цедра половины лимона

сливочное масло – 85 г

айвовый джем – 100 г

миндаль – 100 г

яйца – 2 шт.

цедра половины апельсина


Что делать:

Пирог Сантьяго. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.

Пирог Сантьяго. Шаг 1

шаг 2

Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть.

Пирог Сантьяго. Шаг 2

шаг 3

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.

Пирог Сантьяго. Шаг 3

шаг 4

Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.

Пирог Сантьяго. Шаг 4

шаг 5

Смазать дно пирога айвовым джемом.

Пирог Сантьяго. Шаг 5

шаг 6

Влить приготовленную начинку и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade