Что нужно:
желток – 1 шт.
сахарная пудра – 50 г
сливочное масло – 100 г
мука – 175 г
Для начинки:
сахар – 50 г
сухой херес – 1 ст. л.
цедра половины лимона
сливочное масло – 85 г
айвовый джем – 100 г
миндаль – 100 г
яйца – 2 шт.
цедра половины апельсина
Что делать:
шаг 1
Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.