Главная Рецепты Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами

E-mail Печать PDF
Печенье с цукатами и орехами

Что нужно:

разноцветные цукаты – 100 г

щепотка соли

просеянная мука – 1,5 стакана

жареный фундук – 3 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 2 ст. л.

растительное масло – 4,5 ст. л.

крахмал – 0,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.


Что делать:

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 0

шаг 1

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 1

шаг 2

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 2

шаг 3

Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.