Что нужно:
щепотка сахара
сливки жирностью 9% – 500 мл
крупный светлый изюм – 500 г
яйца – 2 шт.
Для теста:
щепотка соли
мука – 250 г
смалец – 75 г
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Приготовить тесто. Нагреть смалец и сливочное масло до комнатной температуры. Миксером взбить смалец, масло, яйцо и 0,5 стакана теплой воды. Добавить в получившуюся смесь просеянную с солью муку и вымесить однородное гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.шаг 2
Круглую форму с невысокими бортиками слегка смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на тесте вилкой частые проколы. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.шаг 3
Вынуть форму из духовки. Одно яйцо слегка взбить. С помощью кисточки смазать им дно теста. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Вынуть форму, духовку не выключать.шаг 4
Изюм вымыть и обсушить. Распределить его ровным слоем по тесту. Миксером взбить нежирные сливки с оставшимся яйцом и щепоткой сахара.шаг 5
Выложить смесь на изюм и поставить в духовку на 25 мин.