Главная Рецепты Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

E-mail Печать PDF
Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

Что нужно:

несоленые неочищенные фисташки – 100 г

коричневый сахар демерара – 300 г

яйца – 4 шт.

сливочное масло – 200 г

молоко – 4 ст. л.

сушеная клюква – 100 г

черный шоколад – 300 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

мука – 200 г

кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.


Что делать:

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 0

шаг 1

Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 1

шаг 2

Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 2

шаг 3

Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 3

шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 4

шаг 5

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками. Шаг 5

шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами.
Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.