Что нужно:
несоленые неочищенные фисташки – 100 г
коричневый сахар демерара – 300 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 200 г
молоко – 4 ст. л.
сушеная клюква – 100 г
черный шоколад – 300 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
мука – 200 г
кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.шаг 2
Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.шаг 3
Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.шаг 5
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.шаг 6
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами.Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.