Главная Рецепты Чиабатта из ржаной муки с базиликом

Чиабатта из ржаной муки с базиликом

E-mail Печать PDF
Чиабатта из ржаной муки с базиликом

Что нужно:

соль – 1 ч. л. без горки

мука пшеничная – 50 г

вода теплая – 200 мл

базилик – 2 веточки

мука ржаная – 380 г

сахар – 5-6 г

чеснок – 1 зубчик

дрожжи – 8 г

Томат спелый – 1 шт.

масло оливковое – 30 мл


Что делать:

В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто.

При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут.

Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут.

Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.

Обратите внимание, что хлеб в два раза увеличится, как в длину, так и в ширину. То есть, необходимо оставить место на пергаменте.

Ссылки по теме

Выпечка

Итальянская кухня: чиабатта

Постный хлеб к новогоднему столу

Дрожжевое тесто