Главная Рецепты Печенье на хэллоуин

Печенье на хэллоуин

E-mail Печать PDF
Печенье на хэллоуин

Что нужно:

Для глазури:

сахарная пудра – 50 г

апельсиновый сок – 1 ст. л.

Для начинки:

маскарпоне – 100 г

шоколад – 25 г

сахарная пудра – 1 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 140 г

тертая цедра 1 небольшого апельсина

мука – 175 г

сахар – 50 г


Что делать:

Печенье на хэллоуин. Шаг 0

шаг 1

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Печенье на хэллоуин. Шаг 1

шаг 2

Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.

Печенье на хэллоуин. Шаг 2

шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.

Печенье на хэллоуин. Шаг 3

шаг 4

Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».

Печенье на хэллоуин. Шаг 4

шаг 5

Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.

Печенье на хэллоуин. Шаг 5

шаг 6

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.

СОВЕТЭто печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade