Что нужно:
Для глазури:
сахарная пудра – 50 г
апельсиновый сок – 1 ст. л.
Для начинки:
маскарпоне – 100 г
шоколад – 25 г
сахарная пудра – 1 ст.
л.
Для теста:
сливочное масло – 140 г
тертая цедра 1 небольшого апельсина
мука – 175 г
сахар – 50 г
Что делать:
шаг 1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.шаг 2
Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.шаг 4
Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».шаг 5
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.шаг 6
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.СОВЕТЭто печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.