Главная Рецепты Виноградный пирог

Виноградный пирог

E-mail Печать PDF
Виноградный пирог

Что нужно:

яйцо – 2 шт.

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 10 г

виноград – по вкусу

сахар – 150 г

молоко – 1/3 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

масло сливочное – 100 г


Что делать:

Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбить в блендере. Влить в смесь молоко, оливковое масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Каждую виноградину разрезать пополам, всыпать в тесто. Хорошо перемешать.

Круглую форму для пирога с высокими краями смазать маслом. Выложить тесто.

Духовку разогреть до 180°С. Запекать пирог 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой. По желанию посыпать пудрой.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade