Главная Рецепты Пирог Жалюзи с виноградом

Пирог Жалюзи с виноградом

E-mail Печать PDF
Пирог Жалюзи с виноградом

Что нужно:

сливочное масло – 2 ст. л.

виноград без косточек – 500 г

готовое слоеное тесто – 200 г

яйцо – 1 шт.

очищенные грецкие орехи – 200 г

сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.


Что делать:

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 0

шаг 1

Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 1

шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 2

шаг 3

Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 3

шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 4

шаг 5

Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.

Пирог Жалюзи с виноградом. Шаг 5

шаг 6

Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень.
Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.