Калитки

E-mail Печать PDF
Калитки

Что нужно:

сахар – 0,3 ч. л.

масло сливочное для смазывания

соль – 0,3 ч. л.

масло сливочное – 25 г

мука пшеничная – 50 г

простокваша из цельного молока – 90 г

сметана густая жирностью 25% – 90 г

мука ржаная сеяная или обдирная – 150 г

Для намазки

яйцо (желток) – 1 шт.

сметана жирностью 25% – 150 г

Для начинки

яйцо (желток) – 1 шт.

картофель – 400 г

перец – 1 щепотка

молоко горячее – 4-5 ст. л.

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 30 г


Что делать:

Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить.

Разделить тесто на 7 равных частей и скатать шарики. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусок в овальную лепешку толщиной 1–1,5 мм, на нее положить 2 ст. л. с горкой картофельного пюре и размазать его по с

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Разложить калитки и густо намазать каждую по всей поверхности смесью сметаны с желтком. Выпекать при 170°С до подрумянивания, примерно 20 мин.

Подавать теплыми или остывшими.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade