
Что нужно:
творог – 250 г
сахар – 3 ст. л.
мука – 250 г
пудра сахарная
дрожжи сухие – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – 2/3 ч. л.
молоко – 1/2 стакана
Для жарки
масло растительное

Что делать:
Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим "тесто".Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час.
Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки.
Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.