Сырники

E-mail Печать PDF
Сырники

Что нужно:

творог – 250 г

сахар – 3 ст. л.

мука – 250 г

пудра сахарная

дрожжи сухие – 1 ч. л.

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

соль – 2/3 ч. л.

молоко – 1/2 стакана

Для жарки

масло растительное


Что делать:

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим "тесто".
Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час.

Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки.

Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.