Калицуния, греческие пирожки к пасхе

21.05.2013 16:24
Печать
Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Что нужно:

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 2,75 стакана

сахар – 0,5 стакана

оливковое масло – 0,5 стакана

бренди – 0,25 стакана

творог – 0,5 стакана

Для начинки:

желток – 1 шт.

мягкий творог – 700 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.


Что делать:

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 0

шаг 1

Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 1

шаг 2

Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 2

шаг 3

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 3

шаг 4

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.

Ссылки по теме

Греческий пасхальный хлеб

Галактобуреко - сладкий молочный пирог

Баклава

Пасхальное печенье

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье