Главная Рецепты Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

E-mail Печать PDF
Кукурузный хлеб

Что нужно:

сахар – 1 ст. л.

мука кукурузная – 2/3 стакана

масло растительное

мука пшеничная – 2,5 стакана

зерна кукурузы консервированные – 200 г

дрожжи сухие – 5 г

соль – 1 ч. л.


Что делать:

Кукурузный хлеб. Шаг 0

шаг 1

Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Кукурузный хлеб. Шаг 1

шаг 2

Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.

Кукурузный хлеб. Шаг 2

шаг 3

Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.

Кукурузный хлеб. Шаг 3

шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.

Этот хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами. Аккуратно разморозьте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке холодильника. Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо обсохнуть.Предварительно отваривать кукурузуне нужно – зерна дойдут до готовностиво время запекания.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade