Главная Рецепты Ореховый пирог с абрикосами

Ореховый пирог с абрикосами

E-mail Печать PDF
Ореховый пирог с абрикосами

Что нужно:

очищенные грецкие орехи – 100 г

половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г

сахарная пудра – 100 г

белок – 1 шт.

Для теста:

блинная мука – 180 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

размягченное сливочное масло – 80 г


Что делать:

Ореховый пирог с абрикосами. Шаг 0

шаг 1

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.

Ореховый пирог с абрикосами. Шаг 1

шаг 2

Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края.
Разогреть духовку до 180°С. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30–35 мин.

Ссылки по теме

Ореховое кольцо

Пирог с бананом и грецкими орехами

Кофейный торт с грецкими орехами

Пирог с виноградом и миндалем

Морковный пирог с фундуком