Что нужно:
очищенные грецкие орехи – 100 г
половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
сахарная пудра – 100 г
белок – 1 шт.
Для теста:
блинная мука – 180 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
размягченное сливочное масло – 80 г
Что делать:
шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.шаг 2
Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края.Разогреть духовку до 180°С. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30–35 мин.
Ссылки по теме
Ореховое кольцо
Пирог с бананом и грецкими орехами
Кофейный торт с грецкими орехами
Пирог с виноградом и миндалем
Морковный пирог с фундуком